i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Город-пряник Брюгге

Мне понравился пуще всех бельгийских городов. Я заметила, что очень неравнодушна к средневековой европейской архитектуре. Она особенно хороша, когда постоит века четыре-пять и почернеет как следует. Смотреть на эти здания все равно, что смотреть на звезды: чувствую себя ничтожной и начинаю думать о вечном. Скольких людей повидал этот дом? Кто они? Где они теперь?..





Глубокоуважаемый вагонопровожатый, первый человек, которого мы увидели в Брюгге. Он улыбается, потому что заметил, что я его фотографирую. Многие бельгийцы очень милые: когда они замечают, что их фотографируют, то вовсю начинают улыбаться и позировать. Если это участники какого-нибудь уличного фестиваля, посвященного рыцарям или брюссельской капусте, то они всенепременно дают подудеть в колокольчики, примерить странные береты и сами предлагают с ними сфотографироваться. Когда я ресайзила эту фотографию, заметила браслет, который надевали всем на фестивале Rock Werchter в первый день. У нас тоже такие есть! Так радостно почему-то от этого открытия стало :)

Brugge -01-


Сразу на выходе из вокзала стоит вот такая куча велосипедов. Скорее всего, можно было заплатить и взять покататься :)

Brugge -02-


Это было воскресенье, и в один день нам удалось побывать сразу в трех бельгийских городах: в Брюсселе, Брюгге и Остенде, в каждом из которых мы увидели импровизированный рынок. Поскольку в Брюсселе рынок возник на месте, где во все остальные дни была просто дорога, и в Остенде палатки тоже были наставлены прямо вдоль улицы, я сделала вывод, что по Воскресеньям у них так всегда и во всех городах. С той лишь разницей, что везде продают китайско-марокканское фуфло (блузки "все за 1 евро", туфли "все за 10"), а в Брюгге мы попали на антикварно-винтажно-блошиный рынок, где каждому найдется что-то по душе. Люстры и блестяшки девочкам:

Brugge -03-


Кепки и железяки мальчикам:
Brugge -04-


С собаками в Брюгге обращаются по-царски:
Brugge -05-

Brugge -06-


Конечно же, тут и там конфетные:
Brugge -07-


И даже дома сделаны из пряников:
Brugge -08-

Brugge -09-


Центральная площадь тоже как пряник:
Brugge -10-

Brugge -11-


А отсюда упал тот самый, который в кино. Там внизу на брусчатке даже место приземления точкой из краски отмечено.

Brugge -12-


Потом мы пошли кататься на лодке по каналам. Красоты насмотрелись неописуемой, никакой Венеции не надо:

Brugge -13-

Brugge -14-

Brugge -15-

Brugge -16-


На этом кадре у меня села батарейка.

Brugge -17-


Я еще пофотографировала на Хольгу, но когда теперь пленки отдам в проявку..

Потом мы поехали в Остенде, и он у меня полностью остался за кадром. От Брюгге туда минут 15 на электричке ехать. Там яхты, чайки и Северное море - второе море, которое я увидела в своей жизни. Или третье, если считать за море Финский залив :) Я видела там рыбаков, и видела, как один из них поймал краба на удочку. Этот регион разительно отличается от столицы в лучшую сторону. Возможно, я скажу страшное, но Брюгге мне понравился больше Парижа. Ну слабость у меня к почерневшим средневековым домикам! :)

А на одной улочке в Остенде мы видели, как посреди бела дня мужчина писает на блестящий геленваген. Вот это Европа, вот это шик! :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →