i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Третий день в школе

Мой третий в жизни букет, собранный по спирали. Меня уже можно ставить продавцом в любую цветочную палатку родного города! :)



Оказывается, при создании гармоничных круглых сгруппированных букетов нужно руководствоваться вполне конкретной формулой. Если мы используем один вид цветов, то они должны располагаться на углах воображаемого прямоугольного треугольника так, как показано на первой схеме. Если у нас два вида цветов, то собираем по схеме 2. Если для букета используем три вида цветов, то юзаем схему три, и так далее. Буковка А обозначает акцент, которым может быть только один цветок контрастного цвета (или ленточка, или бабочка или еще что такое).



Нашим заданием на сегодня было составить букет из двух видов цветов. Потом учитель всем показывает их ошибки, мы разбираем (в смысле ломаем) только что собранный букет и составляем его заново с учетом замечаний. На первой фотографии у меня акцент не правильный, потому что там несколько цветков. Хоть они и располагаются на одном стебле, акцентом они быть не могут. Плюс, не совсем правильно расположила противоположную группу гвоздик, велено было переделать. Вместо старого акцента у меня теперь красная гвоздика, группы цветов расположены как надо. Это более правильный букет, хотя по внешнему виду первый мне нравится больше.



Отдельно хочу написать про женский коллектив из 40 человек. Это что-то! Половина дам хоть и никогда не имели никакого отношения к цветам, упорно считают, что преподаватель учит не так. Он, дескать, и сам кривой букет собирает, и медленно, и вообще - не важные вещи говорит. Вторая половина обижается на него по поводу и без. Постоянно кто-то раздосадованно шваркает цветы на стол, если что-то не получается, поджимает губы и уходит задрав носик... Кто-то искренне считает, что раз не получается, то виноват учитель. Кто-то совершенно не выносит конструктивной критики и воспринимает фразу "у вас тут торчит" как личное оскорбление.

Все-таки, сорок человек для группы - многовато. Пока каждый задаст свои порой дурацкие вопросы, ответы на которые часто звучали раньше, очень много полезного времени пройдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments