i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

День четвертый

(Я еще никого не достала? :))

Сегодня делали каркасные букеты. Это когда ты пару (а по первости и тройку) часов паришься, плетешь каркас из прутьев, а потом на нем собираешь букет (это сделано как раз из тех веток, которые мне очень не хотелось срезать в черте города). Мой букет ближний, с ирисами и желтыми розами:




Крупнее:



Сегодня настал мой черед роптать. Кто-то из группы сходил в дирекцию и высказал свое недовольство тем, что в группе обучаются 40 человек вместо обещанных двадцати. Им пообещали что-нибудь придумать, и сегодня прислали второго преподавателя, которая ходила и помогала нам делать букеты. Надо сказать, что вопросов масса, нас сорок человек, а учитель один. Пока он на тебя обратит внимание, сто лет пройдет. Я до самого последнего момента не понимала, что мы с этими корзинками будем делать - я из тех, кому лучше один раз показать, чем три раза объяснить, поэтому второй преподаватель был как нельзя кстати. Ей понравилось, что я решила сделать, она посоветовала поставить еще ирисов, побоооольше, похвалила и сказала, что красиво :)

Преподаватель-мужчина раскритиковал мой букет: ирисам там "тесно" и они в такую форму не подходят, надо ставить астры или гвоздики. Как будто гвоздикам там тесно не будет! В общем, мнения педагогического состава разделились, на обсуждении мой букет был отмечен Юрием как фиговый (помогавшая делать букет преподавательница не присутствовала), но мне он все равно нравится. Ведь это мой четвертый в жизни букет!



Что мне не понравилось сегодня: вторая преподавательница спрашивала имя человека, который обращался к ней с вопросом, а потом рассказывала, как и что надо делать, обращаясь к ученице по имени. Юрий так не делает, он общается с безликой массой. Мне кажется, если бы он попросил всех нацепить таблички с именами, и обращался бы к нам по именам, атмосфера была бы приятнее.

Вот был у нас на первом курсе преподаватель истории, он нас всех сразил наповал тем, что на первой же паре запомнил всю группу по именам, а на следующей паре через неделю каждого называл по имени, не подглядывая ни в какие бумажки. Вот это был фокус! Вот это работа с залом! Я ему отплатила тем же, тоже запомнила, как его зовут - Мих. Мих.! Кстати, больше ни одного преподавателя по имени-отчеству я сейчас вспомнить не могу.

В общем, появление второй преподавательницы, которая обращалась к ученикам по имени, очень подробно все рассказывала и которой понравился мой букет, подорвала мой боевой дух сегодня и заставила немного пороптать :)

Еще я узнала, что начинающим флористам без опыта работы в московском салоне цветов платят зарплату 15 тысяч. Флористы с опытом получают тысяч 25. Есть над чем задуматься!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments