i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Пятый день - хрень

Сегодня я была дежурной. Это когда ты приходишь на 40 минут раньше и помогаешь преподавателю подготовить цветы к уроку (перетащить несколько контейнеров из подвала в класс). И потом весь день паришься, таская их туда-обратно, попутно убирая раскиданные по полу остатки.

Поразительно, как такие фифистые-расфифистые девушки могут так отвратительно гадить! Натурально, в некоторые моменты я была просто шокирована масштабами пофигизма и появляющегося вследствие этого беспорядка. Вот сказали всем, обрываете листья у розы и складываете их вот в этот пакет, они нам потом пригодятся. Некоторые листья падают на пол, и вместо того, чтобы их поднять с пола и отнести в тот самый пакет, некоторые дамы упорно игнорируют факт падения листа на пол. Потом упадет веточка и еще что-то, а потом кто-то по этому по всему пройдется, растопчит - и всеобщими усилиями рождается ужаснейший извините срач. Или вот сказали - а теперь разбираем свои композиции и расставляем цветы обратно в контейнеры по сортам. Некоторым совершенно пофиг, куда цветы ставить, они ставят куда придется. В итоге потом дежурные парятся и сортируют это богатство. Или вот сказали - а вазочки теперь отнесите вниз и поставьте у стенки штабелями. Кто-то послушно отнес, а кто-то бросил свою на задних общих партах, а убирать наверное Пушкин будет.

В общем, отвратительно. Я думала, что я неряха, но то ли я начала исправляться, то ли масштабы бедствия поднимаются выше моей точки кипения. Будь я хозяином салона, не хотела бы я себе таких флористов.


Сегодня мы делали букеты руководствуясь принципом золотого сечения и последовательностью Фибоначчи. С калькулятором в одной руке и рулеткой в другой. В низкой прямоугольной вазе нужно было выстроить гармоничную высокую композицию, просчитав высоту цветов в каждой группе и расположив их как положено.



Поскольку я сегодня дежурная, то пока я таскала растения и подтирала за всеми грязь, девочки разобрали самые хорошие цветы, которые устремляются ввысь и идеально подходят для подобной композиции. В арсенале остались гвоздики и розы, как обычно. Вперед, Таня, создавай шедевр.


На самом деле, творчества тут не было никакого совершенно: все нужно просчитать по формуле и выстроить по схеме. Преподаватель "утешил" словами о том, что нам сейчас главное - понять принцип, по которому подобные вещи делаются. Мне кажется, для уяснения принципа с таким же успехом мы могли бы втыкать цветные карандаши в пенопласт: и мусора меньше, и времени меньше уйдет. Поразительно, но пока вся группа сделала это, прошло 4-5 часов. Очень удручающее впечатление осталось от сегодняшнего дня. Как ирисы в клетку сажать - так им там тесно. А как короткие розы для вертикальных композиций - так это пожалуйста.


Я очень устала: сегодня у меня закончился пятый день напряженной трудовой недели, моему организму хочется выходных и у меня появились какие-то глубокие морщины на нижних веках, которых еще неделю назад там не было (как лечить?). Выходных пока не будет, впереди еще пять таких же дней. Нопасаран! Сегодня постараюсь лечь пораньше :)

Друзья, спасибо большое за ваши комментарии! Я не на все отвечаю, потому что измотана чрезвычайно - но все с огромной радостью читаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →