i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Categories:

Шестой день: букеты на диске

Я вчера очень сильно устала физически и из-за гвоздик пала духом, так что сегодня на курсы ехать мне очень не хотелось. Еле-еле вытащила себя из дома, и в метро меня доконал дяденька лет 45-50, который стал нагло поглаживать интимные части моего тела своей рукой. Сначала я испепелила его взглядом (не припомню, чтобы я раньше так долго пристально смотрела в глаза незнакомому человеку). Я повернулась к нему боком, и он начал трогать мое бедро. Ох, как я вскипела! Громко-громко, так, что все вокруг обернулись, я сказала: "Прекратите меня трогать!" - он очень смешно замотал головой и завертел глазами. Я сегодня впервые применила эту тактику "громкоговорителя" и мне очень понравилось: все оборачиваются и он наверняка почувствует себя идиотом, ну хотя бы капельку. Девочкам на заметку: это гораздо эффективнее и веселее, чем отступать от сумасшедшего субъекта и наблюдать, как он притирается снова. Поразительно, сколько психов ходит вокруг нас.

На занятия я пришла в отвратительном настроении и думала, что ничего делать сегодня не буду, но в процессе втянулась и настроение улучшилось. Сегодня мы делали букеты на диске, вот мое художество:






Ножки букета закручиваются по спирали и торчат в стороны под углом. Это происходит из-за особой спиральной техники сборки, которая позволяет разместить большое количество цветов в букете пышно и не повредить стебли (когда много цветов просто связываешь как веник, есть вероятность поломать стебли, да и смотреться они будут не круто).



Основа букета на диске - декорированный растениями диск, который, по словам преподавателя, может быть не только круглой формы, а любой другой, например теугольной. Мне-то всегда казалось, что диск никаким другим не бывает, кроме как круглым :)
В общем, вырезаем из картона диск, и начинаем его фактурно декорировать листочками-цветочками. В центре красоту наводить не нужно, там все закроют цветы. Я думала, что свихнусь, пока заполню все свободное пространство, но занятие оказалось очень приятным, особенно когда дело дошло до вставки из цветочков лимонника. Я чудесно провела время и закончила работу на редкость быстро. Многие девочки так и не успели доделать свои диски на уроке до конца.



Собирать букет опять пришлось по формуле. Высота букета относится к радиусу диска как 1:1,6 - пришлось вспомнить, как считать пропорции :) У многих этот этап вызвал очень большие затруднения ))) Потом мы выставили свои букетики на задних партах и послушали мнение учителя о каждой работе. Например вот этот букет с красными ягодками рядом с моим, так делать не правильно: один и тот же материал в одной работе не может быть использован в разных техниках. Они начинают "спорить" и "диссонировать".



Я смотрела на все это дело с радостью. Практически все букеты получились потрясающие. Даже не верится, что большинство из нас работает с цветами всего шестой день :)


А мне очень понравилось создавать из растений фактурную поверхность. Надо будет обязательно чего-нибудь нафактурить, как закончатся занятия и как я немножко приду в себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments