i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Десятый день: свадебные букеты. Финиш.

Сегодня мы делали "свадебные" букеты, и мой букет преподаватель хвалил. На обсуждении работ мне показалось даже, что я создала букет с наименьшим количеством недостатков из всех сделанных сегодня. Юрий назвал букет достойным и назвал всего один недочет - манжетка для букета такого радиуса слишком выпирает за границу композиции, но это же первый блин. Выводы для себя я сделала. Сегодня Юрий общался со мной так, будто бы в моих вчерашних композициях он увидел задатки будущего европейского флориста. Увидев, что я начала делать бидермайер, он потребовал прекратить и сказал, что ожидает от меня большего. Принес мне вон те розовые цветы из комнаты, запертой на ключ, и акцент - бордовую целозию, которая была привезена в школу не для нас.








Один из вариантов букета для невесты - композиция на штуковине под названием "портбукетница". Многие салоны просто втыкают цветы в нее и отдают невесте букет с пластмассовой ничем не декорированной ручкой, и она все равно безмерно счастлива. Оставим это на совести недобросовестнях и некомпетентных флористов. Прилежные флористы, закончившие курс по основам европейской цветочной аранжировки, так никогда не сделают: они задекорируют ручку на совесть! :)) В классе мы использовали технический шнур, чтобы понять основную идею. Для настоящей невесты можно взять какую-нибудь красивую пряжу. Листья салала закреплены на совесть!



Верхняя полукруглая штуковина называется "оазис", в него втыкаются цветы. Она пропитывается водой и позволяет цветам сохранить свежесть в течение целого дня (а то и нескольких, главное - не забыть подлить в него воды): таскайте букет на Поклонную и на Воробьевы горы, в Ботанический и Нескучный сад, а потом не забудьте залезть на Киевский мост. После всех фотографический приключений букет будет в идеальном состоянии :)




Свою ручку я задекорировала самая первая, и вышла она у меня мега-аккуратная. Опять похвалюсь, Юрий поднял ее и сказал "Девочки, вот, посмотрите" )) После всего, что я знаю о цветах в общем и о свадебных букетах в частности, не уверена, что на свою свадьбу буду заказывать букет в каком-нибудь салоне. Как начала ходить на курсы, стала приглядываться к тому, что продают в цветочных палатках. Теперь я отчетливо вижу, что там одна хрень, не имеющая отношения к высокому искусству )) Посмотрела в яндексе, какие букеты продают невестам. Одна сплошная стыдоба по заоблачным ценам!




Сегодня мне было очень грустно от мыслей, что наш курс подошел к концу и пришло время прощаться. Я привязалась ко всем девочкам, сидящим на прилегающих ко мне территориях, и к цветам, конечно же. Мне страстно захотелось продолжить обучение и пойти на двухгодичные курсы. Правда, сейчас я довольно слабо представляю, зачем это мне: мне просто очень это занятие нравится, и я чувствую, что у меня что-то получается, и получится гораздо больше в будущем. Но это совсем не повод платить 12500 р. месяц и не работать 6 рабочих дней ежемесячно в будни. Я не планирую в ближашее время открывать свой салон цветов, и уж тем более не хочу идти работать к кому-то флористом. С другой стороны, когда, как не сейчас, заниматься образованием. У меня нет детей, нет начальника, нет непогашенного кредита, и я могла бы себе это финансово позволить, если бы перераспределила свои траты. И я чувствую, что мне нужно, нужно этим заниматься - но совершенно не знаю, почему. Просто нужно! Как будто бы какое предчувствие на этот счет.

Эти букеты мы забрали домой вместе со свидетельствами об окончании курсов по теме "Основы европейской цветочной аранжировки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →