i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Путешествие в США, вступление

Оказалось, к этому просто невозможно подготовиться. Все голливудские фильмы, сериалы, картинки и карты гугла, ничего не помогло. Еще на подлете к Лос-Анджелесу мы прилипли к иллюминатору. Был вечер, и такого количества огней на квадратный метр мы никогда в жизни не видели. Светился каждый кусочек огромного по площади города, огни были вдоль каждой улицы, около каждого домика.. домика! Какое же там дикое количество маленьких домиков, мы летели и летели, а вокруг были аккуратные прямоугольники улиц с одноэтажной застройкой, которые там и тут разрезали огромные восьмиполосные (и местами четырехэтажные) фривеи, хайвеи и интерстейты. Нам открылся город из параллельной вселенной, с пачкой небоскребов даунтауна посредине.

На выходе из аэропорта нас одурманил местный воздух, пахло курортом и чем-то неизвестно-съедобным. Мы сели в такси и помчались в отель, а я с ужасом смотрела на дорогу, по которой мы несемся со скоростью не меньше 100 километров, и на всех остальных, которых много и которые несутся так же. Через два дня нам предстояло взять машину в прокате и поехать этими же дорогами, я была в полнейшем ужасе - всё оказалось гораздо страшнее, чем я предполагала :)

А из окна отеля нам открылся вот такой вид на бассейн с пальмами:





Я стояла в номере и мне казалось, что пол качается: мы летели 11 часов до Вашингтона и потом 5 до Лос-Анджелеса. А с улицы пахло так странно и так незнакомо, и на улицах было столько странных людей. Я никак не могла привыкнуть, что я в Голливуде, что за окном пальмы и плюс 20 градусов в конце января.


Продолжение следует :)
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments