i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Category:

Путешествие в США, день первый: Лос-Анджелес

В русском интернете Los Angeles отчего-то пишут через дефис, поэтому и я так буду. В первый день мы забронировали пятичасовую автобусную экскурсию с остановками в наиболее интересных местах.



Если вы едете в Штаты, готовьтесь отстёгивать чаевые в размере 15-20% всем подряд. Чаевые нужно оставлять официантам, водителям такси (при том, что расценки на такси там и без чаевых просто драконовские), гидам (при том, что итак оплатили тур), и даже, что меня окончательно убило, водителю бесплатного шаттла, с помощью которого приличные отели доставляют туристов в интересные места в городе.


Это место в представлении, думаю, не нуждается. Голливуд, а столбы деревянные :)



Это Rodeo Drive, тут звёзды закупаются Прадами и Вьютонами. Самая большая концентрация пафосных машин была замечена именно в этом районе. Мне это место показалось самым скучным :)





Полицейские Беверли Хиллз и пожарные Лос-Анджелеса ездят на надраенных сверкающих автомобилях и эксплуатируют свои сирены и мигалки в хвост и в гриву. Не было и дня, когда мимо нас не промчался сверкающе-гудящий автомобиль спецслужб. Все участники движения при этом моментально прижимаются к обочине, часто даже и на встречном направлении. Ихний полицейский уже одним своим видом вызывает трепет и уважение, как бы такому научиться?..





Все дома в Беверли Хиллз (а может и во всём остальном городе тоже) строят из картона, потому что район сейсмически опасный и периодически случаются землятресения. Сначала они выглядят как-то так, потом к ним приделывают пенопластовые колонны и лепнину и дом начинает выглядет добротно и каменно. Все смотрели шоу про Осборнов или какие-нибудь другие реалити-шоу в домах звезд? Они все деревянные, кто бы мог подумать!



Аллея звёзд оказалась какой-то малоинтересной фигнёй. Для проформы нашли два знакомых имени (Джеки Чан и Кэмерон Диаз) и сфотались в обнимку. Hollywood boulevard довольно занимательное место, "Хеллувин каждую ночь", как метко заметил наш гид.



Ещё когда Диана приезжала в Россию, я отметила у неё повышенный интерес к Хард Рок кафе на Арбате. Вот и тут этот хардрок на самом видном месте, прямо между Кодаком, где вручают оскаров, и Chinese theater, значения которого я так и не поняла, но о котором тут и там говорят. Что такого занимательного в этом кафе, мы так и не выяснили. Придётся читать википедию. Судя по всему, ничего особо интересного там нет :)



А на Venice beach всё время приходилось щипать себя за руку и проверять, что я не сплю, и зачарованно бубнить "Конец января, вот это январь! вот это зима!" Там меня впервые накрыла пятиминутка зависти ко всем тем, кто там останется, когда мы полетим в свои минус четырнадцать (да простят меня сейчас мои любимые Сибиряки :)



Там ещё скейтеры всякие катаются и бегунов и велосипедистов полным-полно. Без беганья и без спорта там совсем нельзя, я привезла полтора лишних килограмма - при том, что у нас была довольно активная программа и мы особо не жировали, а местами даже голодали. О местной еде стоит написать отдельно.



Вот это уже Santa Monica beach, эти места известны тем, что тут тусовался и писал свои первые стихи Джим Моррисон, который в свою очередь известен тем, что мы назвали в честь него своего кота Моррисона :)



А вот и дом, где он жил. А рядом смешная бабуля из Висконсина, которая всё время говорила "Ваааау", даже на самую фигню. А потом она узнала, что мы из России, и спросила, разрешается ли нам выезжать за пределы страны. Весь автобус затаив дыхание стал ждать ответа, а я почувствовала себя звездой :)
- My name is Yon Yonson, I came from Wisconsin.



Тут ничего интересного, но эту вывеску я неоднократно видела в интернете, поэтому решила сфотографировать: мол, я тут тоже была!



А тут моё сердце предательски ёкнуло, когда я вспомнила, что послезавтра мне брать машину и ехать по этим дорогам самостоятельно, впервые в жизни без инструктора, с правами, выданными неделю назад.



Это вот Union station, их центральный вокзал. Как жаль, сказал гид, что люди в наше время уже практически не используют поезда для путешествий. А это ведь прекрасный способ увидеть страну!



А за углом находится Olvera street, известная тем, что в 1781 году с неё начался Лос-Анджелес. Там сплошные мексиканские лавочки с пончами, панчами и мучачами, местный Арбат.



А этот дом на горе снимался в Ангелах Чарли, с него сбросил Дрю Берримор главный злодей:



А потом мы встретились с Лесей и так чудесно провели остаток дня, что никаких фотосвидетельств тому не осталось :)
Tags: usa, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments