i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Путешествие в США, день второй: Universal Studios @ LA

На второй день мы, как и положено туристам, отправились в Universal Studios, где прекрасно можно провести целый день и ни разу не соскучиться. В павильонах есть развлечения на любой вкус - и комната-пугалка, и зал с презентацией терминаторов, и 4D кино, которое я там посмотрела впервые (ненавижу, когда в лицо брызгают водой, не-на-ви-жу!! :)

Ещё я ненавижу роллеркостеры, но вот виртуальные мне очень-очень нравятся, показывают тебе безумства на экране и потряхивают стул, на котором сидишь - самое то для бабули вроде меня, и весело, и адреналина немного есть, и при этом на месте сидишь, сказка! Так что павильон с Симпсонами мне понравился больше всего. Там внутри запрещено снимать, но конечно на ютубе полно всяких видео оттуда.



Приехали мы туда вместе с Лесей businka_lisa, но нам пришлось разделиться и воссоединились мы ближе к вечеру. Несмотря на это и на дождь с промоченными насквозь ботинками, мы чудесно провели время.



По пути полно всяких магазинов-кафешек.





Обязательно надо было сфотографироваться около вращающегося логотипа:



Отстояв полуторачасовую очередь, мы уселись в автобус и поехали исследовать закрытые для свободного входа площади студии. Там были дома-декорации самого разнообразного стиля. "Вот тут можно изображать Италию-Францию-Германию, а вот тут снимались кадры про античный Рим. Вот это из того фильма, а это - из эдакого".



Вот так вяглядит автобус, который ездит по студии. Как водителю удавалось рулить тремя прицепами на узких извилистых улицах, для меня загадка.



Опять какие-то домики-декорации.



А это "Челюсти", мы проезжали прямо около воды и оттуда вдруг выскочила большая пластмассовая акула, публике аттракцион понравился и все завизжали от неожиданности :)



А вот несколько домов выглядят обжитыми, там цветочки-машины рядом стоят и там снимают отчаянных домохозяек. Кто-нибудь это смотрел, есть там такие домики?





А это декорации из "Психо" Хичкока. Когда автобус с туристами проезжает мимо, из мотеля выходит мужчина и укладывает женщину в багажник. Потом он замечает наш автобус и направляется к нему, безумно пялясь на зрителей и сжимая в руках большой нож. Некоторое время даже бежит за нами, очень забавно. Вот это работёнка - туристы там проезжают каждые пять минут, а то и чаще :)



А это самолёт и дом из "Войны миров", там всё дымится, помигивает и издаёт постапокалиптические звуки, тоже забавно. Я всё думала, как же можно так высокохудожественно раздербенить огромный самолёт, знают они всё-таки свою работу :)





А сюда мы зашли на ужин с Лесей, а пока её ждали, топтались у входа и разглядывали меню, чтобы выбрать еду заранее и не мучиться, когда уже зайдём внутрь. Нас заметил официант, выглянул и стал с нами разговаривать - мол, заходите, хороший выбор, у нас вкусно и вам тут понравится. Мы попытались вспомнить, было ли с нами в Москве такое, чтобы вот так же не алчно, дружелюбно и непринуждённо нас звал официант какого-нибудь заведения - и не вспомнили. Очень милый мальчик, он ещё жонглировал тремя мячиками. А внутри там есть магазин на форрестгамповскую тематику - футболки, шарики для пинг-понга и прочее, имеющее отношение к книге/фильму.



Кормят, понятное дело, креветками самого разнообразного посола, и приносят их на бумаге, стилизованной под газету. Эх, ностальгия %)



А в следующей серии мы возьмём машину в прокате и отправимся в Гранд Каньон.
Tags: usa, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments