i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Путешествие в США, день шестой: дорога в Тусон и отвлечённые мысли

Шестой день путешествия по США был настолько рутинный, что и писать не о чем. Мы погрузились в автомобиль в Гранд Каньоне и отправились в Тусон. Доехали за 5 часов и оказались там в 16. Я отчего-то не планировала быть там раньше восьми вечера, поэтому и никакой культурной программы на вечер не запланировала. Спонтанности не вышло: у Джерри был недоступен телефон, Диана уже была приглашена на званый обед и у нас оставался последний номер, пиццы Доминос, напечатанный на ключе от двери в номер. Выставки закрывались через час и ехать туда не было большого смысла, да и ехать мне в тот день больше никуда совсем не хотелось. Баста! Договорились прогуляться, но тротуаров вокруг не оказалось совсем, пройтись вокруг и осмотреться у нас тоже не вышло. Даже до макдональдса, находившегося через дорогу от нас, никак не получалось добраться пешком: нас разделяли 13 полос для движения машин, и в округе не было ни одного пешеходного перехода. Пруфлинк. Пришлось-таки вызывать пиццу и коротать вечер в мотеле.



Кстати, пицца у них не привозит пиво, как делает пицца у нас, они могут дать только кокаколу. И палаток с пивом на каждом углу у них тоже нет. И вообще так называемых магазинов шаговой доступности тоже. Если вдруг захотелось еды, надо садиться в машину и пилить куда-то. Как там жить без машины, я вообще не представляю.

Под кое-чьи возгласы вроде "пипец", "капец" и "что мы в этой дыре 4 ночи делать будем" мы открыли лежавший на столе журнал Visiting Tucson и были ошеломлены открывшимися возможностями. Оказалось, что в этой "дыре" столько всего интересного, что за 3 дня увидеть всё мы просто не успеваем. Забегая вперёд скажу, что Тусон мне так понравился, так понравился, что я без сомнений вернулась бы туда ещё. Но только не летом! Говорят, летом там так жарко, что люди используют смоченные ледяной водой полотенца, чтобы прикоснуться к ручке своей машины и открыть её. Верхний свет в номере включается исключительно одновременно с вентилятором, что было несколько неуместно в свете нетипичных и шокирующих для местных плюс 4 С в феврале.

А я несколько дней назад посадила семена кактусов, которые купила в Аризоне. Вчера в горшке ещё ничего не было, а сегодня там уже два ростка длиной 3 миллиметра. Это такая радость, не передать словами :)
Tags: usa, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments