i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Путешествие в США, день седьмой: каменно-бусная выставка в Тусоне

Вообще, мероприятие называется Tucson Gem & Mineral Show, но помимо камней туда съезжаются все-все, имеющие хоть какое-то отношение к товарам для изготовления украшений. В это время в городе проходит огромное количество тематических выставок, их там так много, что все посетить просто нереально. На радость мне все самые любимые магазины, производители и мастера собрались в одном месте.




Первым делом мы отправились к стенду ТОХО, конечно же :) Смотреть мне там было особо не на что, насмотрелась уже на все красоты японского бисера тут у нас. Зато премило поболтали с Дж., обсудили погоды, еду и прочие местные особенности, и договорились об ужине в самом прекрасном мексиканском ресторане в городе. Ресторан и правда оказался прекрасным и я поменяла своё мнение о мексиканской кухне окончательно и бесповоротно. Как я раньше заблуждалась, думая, что они едят одни лишь начос с сальсой!



Те же, но разложенные в демонстрационные колбочки:



Точно такие же чешские бусины продаются и у нас. Правда, у нас цветов гораздо меньше :)



Потом мы отправились на стенд TierraCast. Несмотря на то, что и на фурнитуру TierraCast я тоже здесь насмотрелась, застряли мы на их стенде надолго, столько там было всего интересного. Они проводили презентацию новой коллекции в стимпанко-викторианском стиле "Метаморфозы", и их стенд был украшен в духе их новых компонентов.



Там можно было фотографироваться, надев на себя винтажные шляпки-шарфики. Гостей фотографировал Шонтин на айфон со специальным сепиево-старинным фильтром, а потом распечатывал на принтере и отдавал фотографию восторженным гостям. Поскольку бумажную фотографию я тут не могу показать, вот цифровая:



В самый разгар обезьянствования зашла Джэннет Кук, с которой мы 6 лет вели преписку и вот наконец-то встретились в реальной жизни. После объятий и восторгов она присоединилась к нам:



Помимо фотографирования можно было посмотреть на украшения из их фурнитуры:



Компоненты для бусин с большим отверстием:



Рамки для заливки, которые можно заливать эпоксидкой, заклеивать полимерной глиной, бусинами, тканью и всем, чем подскажет фантазия:



Авангард!



Ещё там разыгрывался вот этот браслет с заглавной фото коллекции. В ящик можно было засунуть свою визитку и потом определялся lucky winner. Мне в таких вещах уже можно не участвовать, за много-много лет попыток я поняла, что этот способ получения подарков от судьбы мне никак не подходит. Данная попытка стала лишь очередным тому подтверждением: в недавней рассылке они написали, что браслет достался хозяйке какого-то магазина из Сан Диего :)



Обойдя всю выставку стало понятно, что у Тьерракаста был самый лучший стенд.



Напоследок покажу витрину с украшениями в летней тематике, и пойдём дальше. Кстати, витрина икеевская, у нас в офисе есть точно такая же :)



У всех остальных стенды представляли из себя просто столы:



Бесконечные бусины, бусины, бусины:



Зашли на стенд Дженнет, она продавала свои книги и наборы для рукоделия. Мне так хотелось что-то у нее купить, но глядя на готовые работы я совершенно чётко осознала, что больше не хочу брать в руки нитку с иголкой и заниматься бисероплетением, я просто не смогу ничего закончить.



Вот такая фурнитура продаётся и у нас, в разделе "Медальоны".



А вот такие бусины когда-нибудь просто обязаны у нас появиться, слишком они прекрасные, чтобы нас обойти стороной :)



Ювелирная сетка всех цветов и размеров, о которой я писала вчера.



Вокруг лежала масса вдохновляющих примеров, особенно шикарно она смотрится в дуэте со Сваровски:







Самое большое разорительство случилось со мной вот на этом стенде, где я накупила кучу металлических бусин. Мне кажется, они стоят того, чтобы показать их крупно отдельным постом.



И напоследок фотография украшения из Сваровски и Тьерракаста:



С радостью могу констатировать, что по крайней мере в бусном деле я уже не поглядываю завистливо за океан: у нас и тут теперь много чего есть :) Единственное, чему я завидую, так это ввозным пошлинам: они там меньше процента на стеклянные бусины.

Tags: usa, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →