i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Путешествие в США, день восьмой: Pima Air & Space Museum (Tucson, AZ)

Лебедев назвал Тусон "какой-то дырой на границе с Мексикой", а я возражу: нет, нет, и ещё раз нет! В Тусоне много всего интересного, вот даже самолётно-космический Pima Air & Space музей там есть, в котором выставляется такое количество самолётов, что я еле дождалась, когда же мы обойдём их все и поедем уже наконец обратно :)



Сначала посетители попадают в ангар, в котором развешена и расставлена масса единиц боевой крылатой техники разной степени давности. Внутри я несколько приуныла, но вот этому чёрному сомику удалось привлечь моё внимание, мне он показался интересным.

1.

Моё чувство меня не подвело, вещь оказалась действительно занятная. Самолёт-разведчик летает так высоко (выше 18 километров), что пилоты одеваются практически как космонавты в нечто скафандроподобное.

2.

3.

У очень многих самолётов нарисованы злые морды:

4.

5.

После ангара попадаешь на открытую площадку, где самолётов ещё больше. В Тусоне просто идеальная погода для хранения железа под открытым небом.

6.

7.

В общем, я там был, мёд-пиво пил. Про самолёты писать не умею :)

8.

А потом мы отправились на вечеринку, на которую нас пригласила Дженнет Кук накануне. Там я получила рекордное количество комплиментов своему пальто, его просили подержать и спрашивали, можно ли его отнести показать подруге в соседнюю комнату. Благодаря пальто и своему российскому происхождению я оказалась в центре всеобщего внимания :)

Действие происходило в частном доме с бассейном, и я подумала, что ещё никогда не была на вечеринке в доме, битком забитом людьми из бусного бизнеса, да ещё и с бассейном и кактусами во дворе. Можно было подходить к любому, знакомиться, а потом обнаруживалось, что я их знаю, на сайте была и за творчеством слежу. Например, это Gail Crosman Moore, она смеётся от того, что посреди разговора я спросила, чем она занимается, а потом, когда выяснилось, что это Gail Crosman Moore, я радостно взвизгнула и сказала, что знаю её и что мне нравятся её работы. Особенно этот браслет, что у неё на визитке. Я когда-то пыталась свалять подобный, вдохновившись фотографиями у неё на сайте, но меня хватило ровно на шесть бусин и больше я не смогла, они уже два года сиротливо валяются в шкафу.

9.

А тут Джули из TierraCast и Jeannette Cook. Джули чрезвычайно приятная и позитивная женщина, она второй день подряд засыпала нас комплиментами и спрашивала, все ли в России так одеваются. Если честно, я так и не поняла, чего такого особенного было в наших нарядах, все эти же магазины (и даже больше) есть и в Лос-Анджелесе.

10.

А это Кэти, мы с ней случайно оказались рядом и стали разговаривать о природе, погоде и всякой ерунде. Потом я спросила, чем она занимается, и выяснилось, что она из Glass Garden Beads. Я опять радостно взвизгнула, потому что их сайт у меня есть в закладках и я туда периодически ходила смотреть на их наборы для бисероплетения, когда обдумывала концепцию идеального набора. А до наборов у них были другие очень приятные фотографии. У меня есть даже один их набор, браслет - который я, конечно же, тоже забросила на середине. Когда я поведала Кэти эту историю, радостно взвизгнула уже она, и стала всем своим коллегам показывать меня со словами: Это Таня, она из России (далее произносится непередаваемо торжественным голосом): и наш сайт у неё в закладках!

11.

В общем, это непередаваемо прекрасно, когда такие люди собираются в одном месте в неофициальной обстановке. В 10 часов один за одним все начали прощаться с хозяйкой и уходить. Мы последовали их примеру, немного подивившись такому повороту событий: в приглашении не было указано время окончания вечеринки, но отчего-то именно в 10 все стали расходиться. Видимо, это что-то из области этикета :)
Tags: usa, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments