i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Categories:

Путешествие в США, день девятый: Old Tucson Studios (Tucson, AZ)

Начинаю потихоньку всё забывать, уже будто и не со мной всё это было и будто не я там была. Судя по фотографиям, на девятый день мы отправились на 150 лет назад, в Old Tucson Studios - место, где снимали Джона Уэйна и кучу других вестернов. После съёмок ковбойскую деревню не демонтировали, а превратили в туристическое место, продолжив зарабатывать деньги и развлекать честной народ.



Это место было выбрано для съёмок вестернов из-за шикарнейших кактусовых пейзажей вокруг и пары гор на заднем плане. Если меня спросить, что больше всего понравилось и запомнилось в Штатах, я ни секунды не сомневаясь скажу: кактусы Сагуаро и пустая прямая дорога через Аризону. Вокруг никого и ты едешь, едешь, едешь на беленькой красивенькой машинке. Я скучаю и хочу обратно.

Это главные ворота.

1.


Заходим внутрь и попадаем в прошлый век. Вокруг ходят ковбои, шерифы и неприличного вида дамы из кабаре.

2.


Я просто обожаю эти растения. Отверстия в теле кактуса проделали дятлы, они там себе устраивают гнёзда. После того, как дятлу там жить надоедает, он идёт дырявить другой кактус, а в его дупло заселяется какая-то другая птица, которая сама дырявить кактус не умеет, но в дупле жить хочет.

3.


На улице играет музыка из вестернов, отчего гулять по деревне становится в два раза интеренее. Я страшно разошлась и в итоге у нас практически нет снимков без моего лица в кадре. Придётся немного потерпеть :)

4.


Многие здания там не просто декорации, чаще всего внутри есть что-то интересное: музей, кинотеатр, магазин, кафе. В этом ничего интересного не было.

5.


Надо было бы сделать посуровее лицо, а то какая-то неправдоподобно радостная вышла.

6.


Кактусы! На заднем плане знаменитая гора, снявшаяся во многих вестернах.

7.


Теперь пойдем и сфоткаемся вон там.

8.


И вот тут.

9.


С деревьями там очень туго, их там почти нет. Так что стены дома типичного ковбоя выглядели вот так.

10.


А тут показывают, как тогда выглядели школы. Из динамиков доносился голос учителя и пение учеников.

11.


По расписанию устраиваются шоу, тут все сели смотреть на сценку из жизни ковбоев. Приезжает один, встречает второго, они дерутся, стреляются, валяются, очень занимательно.

12.

13.

Бонус-видео:



Кабинет шерифа и список 'Wanted dead or alive'.

14.


После обеда всех стали зазывать на комедийно-ковбойское представление. Они там очень живо дрались, лазили и бегали вокруг церкви, пытаясь открыть секрет Санты Марии.



Этот актёр просто покорил меня виртуозным падением с переворотом с 10-метрового здания. А ведь ещё пару часов назад мы удивлялись, как ловко он свалился с козырька аптеки (на 13-й фотографии). Разглядеть героя поближе можно на 6-й фотке.



А внутри тут обычные туалеты.

15.


В Аризоне меня постоянно напрягали такие объявления на дверях некоторых магазинов и кафе. Не очень комфортно ходить по улице и знать, что у кучи народа в кармане спрятана пушка.

16.
Tags: usa, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments