i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Categories:

Бытовуха

Зачем-то захотелось сделать список вещей, глядя на которые я радуюсь. Итак,

1. Аэрогарден, который пару недель назад наконец-то начал кормить нас травами. Трав пока катострофически мало и отчаянно не хватает, потому что я люблю сыпать сразу много. Несмотря на это, я уже делала пирог с помидорами и орегано, чай с мятой, лазанью и что-то еще макаронное с двумя базиликами, пасту с тимьяном (для тимьяна мне вообще хочется купить отдельный агрегат и весь засадить только им), и даже с укропа я срезала одну веточку и декоративно уложила на яичницу.



Несмотря на наличие дома котостада, эти мои растения до сих пор не пострадали. Во-первых, я поставила их на тумбу, на которой помещается только аэрогарден и просто так травой не насладишься. Во-вторых, ночью или когда нас нет дома, мы держим дверь на кухню закрытой. В-третьих, оба были сильно и страшно биты из-за съеденного в самом начале укропа. На балконе месяц назад я тоже всякого посадила в олдскульную землю, но оно пока не плодоносит :)


2. Итальянская керамическая сковорода Moneta, о которой я узнала из книжки Белоники. Это самая лучшая сковородка, которая у меня когда-либо была. Мне так и не удалось постичь премудростей чугунной сковороды, потому что она у меня отчего-то то ржаветь принимается, то я ткнулась раскаленную соль переворачивать пластмассовой лопаткой, которая за секунду оплавилась и к ней намертво прилипла (о моих умственных способностях тут скромно умолчим). То я смазала ее маслом, как везде советуют, и через пару месяцев неиспользования она стала как-то противно пахнуть. Ну и прилипает к ней все очень хорошо. А эта стоит столько же, и по всем параметрам бьет чугун. А как ловко с нее вчера уплыли невостребованные остатки бешамеловой омачки! Я не успела даже притронуться, а она была на 95% чистая. В общем, всем настоятельно рекомендую это чудо итальянской промышленности.



3. Ультразвуковая зубная щетка Megasonex. Смотрела я как-то на ютубе выступление Тёмы Лебедева, и зашла у них речь о зубных щетках. И сказал он, что маркетинговый отстой это всё, что с резиновыми фигульками для массажа языка продаётся, да и все вообще отстой. В вышеупомянутом видео лекция о зубной щётке начинается с 0:25:00, а окончательно тема щётки раскрывается на 0:31:05 после вопроса из зала. Мне как-то запомнились слова про "спросить в приватной беседе у любого дантиста", ну и я спросила у своего ортодонта, какой щёткой она пользуется. Оказалось, ультразвуковой и пользуется. Почему они об этом так упорно молчат?! В общем, отдала большие деньги, но не жалею.



4. Книга Velká domácí kuchařka, которую мы купили в Праге в прошлом году. Вдруг на днях откопала её, и который день оторваться не могу. Очень уж у чехов кухня интересная. С одной стороны, очень близкая к нам - всякие помидорки-мяско-картошечки-петрушка, и в то же время отличается. Из тех же самых ингредиентов у них получаются совершенно другие блюда. И, кстати, манку и муку грубого помола я у нас не видела даже в азбуке вкуса. Может кто знает, где у нас такое продается? Кнедликов захотелось :(



5. Вообще, проанализировав все пункты, получается, что опять все мои радости в той или иной степени на жратве завязаны. Поняла это и немного приуныла даже. Ну и не связанная с едой (в наше время и в наших краях) радость у меня тоже есть. О Хрюшке моей можно писать долго и нудно. Что бы эта морда дома ни вытворяла, люблю её пламенно, аж страх берёт, как. Даже думаю как скопытится чучелко её таксодермисту заказать. А когда она рядом со мной спать ложится, простить готова всё на свете. Ещё ни одна кошка и вообще ни одно животное не ложилось рядом со мной спать. И никто из котоморд на имя свое не откликался, а этой скажешь "Марюююююш" - и она тебе сразу: "Мур?", как и не кошка вовсе. Подкупает такое отношение сильно :)



А вас что дома радует? Вдруг я что-то интересное и нужное пропустила! :)
Tags: аэрогарден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments