i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Многобукв

Разучилась совершенно писать часто, поэтому декабрьский дайджест.



– Не люблю корпорацию Марс и не ем их шоколады уже как минимум полгода, потому что увидела где-то, как они мучают животных и усиленно игнорируют просьбы Памелы Андерсон перестать это делать. Девочка-промоутер сегодня дала мне конфету DOVE в местном магазине и она тоже оказалась марсовской. Скормлю ее кому-нибудь другому.

– Мяса тоже стала есть очень-очень мало, пока правда не капризничаю и не кричу про трупы, раз в месяц покупаю 130 грамм фарша на двоих на "Болоньез" и все еще обожаю салями, но тенденция настораживает. Радует, что рыбу и креветки (!) по-прежнему люблю страстно и пламенно.

– Полюбила браслеты Pandora после того, как увидела пару на Юле jt-handmade в ЦДХ неделю назад. Если вы как и мои ближайшие родственники считаете меня "мадамой капризной и упакованной", не умеете делать ничего своими руками и поэтому не знаете, что мне можно подарить на праздник – дарите бусины от Пандоры! Помимо этих "сколько-сколько?!" у них есть и вполне бюджетные варианты от 750 рублей, это если покупать здесь, где оно стоит раза в полтора дороже, чем в загранице.

– По рекомендации Жанны купила книжку Think Like a Cat в надежде, что пойму, что в этой дурной черной мохнатой башке происходит и смогу сделать так, чтобы она перестала жрать все провода в квартире. Не нашла тут в переводе и поэтому выписала в оригинале. Вообще считаю очень полезным читать подобную литературу на английском, это позволяет выучить несколько новых слов и оборотов. Ко мне еще несколько интересных книг едут, и я в который раз отмечаю, что на английском они гораздо более зажигательны и понятны, чем на русском – даже если это The Universe in a Nutshell Хоккинга. В английском варианте книги я понимала процентов 50 написанного, по-русски до меня не дошло и тридцати. Не надо им было при переводе консультироваться с физиком-ядерщиком! :)

– Жаловалась тут недавно, что не помню, кто такая дискриминанта – а оказывается, все гораздо хуже. Я не смогла разделить 98765 на 3 в столбик! В одной цифре ошиблась и не помнила, что делать с остатком. В очередной раз убеждаюсь, что мне нужно было идти в лингвистическую школу, так я хотя бы могла сейчас на нескольких языках разговаривать и толку в перспективе было бы больше. Поэтому, Алексей, возвращаясь к нашей недавней беседе – не надо мучить детей математикой! Вдруг они гуманитарии и в итоге вообще ничего из школьного помнить не будут.

– Вот я разошлась! Я еще про Китай написать хотела, точнее, про влияние китайской промышленности на современную жизнь, а точнее, на меня. Как же меня бесят, бесят, бесят китайские поделки! Эти бесконечные пластмассовые шарики, эти нелепые гирлянды, у которых отваливается все что можно уже в момент вытаскивания их из коробки. Как меня страшно злит эта мишура китайская, и невозможность в этом бардаке найти что-то стоящее и красивое, чтобы повесить на елку. А как меня злит необходимость каждый год все эти гирлянды, шарики, бусы и штаны менять! Я хочу владеть вещью годами, и в наследство ее передавать, вместе с ее историей – и не о том, как мы пытались выдернуть гирлянду из розетки и половина вилки осталась внутри, и как мы потом обесточивали помещение и железными плоскогубцами залезали внутрь розетки, пытаясь вытащить застрявший там кусочек.

От ужаса забыла спросить, кто у нас на работе такой смелый и очень радовалась, что меня там в этот момент не было и что все обошлось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments