i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Неаппетитное собачковое

У нас на работе периодически ведутся жаркие дебаты. Мы то об одном спорим, то о другом (лишь бы не работать), и вот я заметила, что одна и та же тема поднимается с завидным постоянством: тема больших собак в большом городе и в особенности часть, касающаяся их горшка. Так что если вы сейчас что-то вкусное жуете, то лучше сразу промотать ниже, чтобы аппетит злободневно-зловонной темой себе не испортить :)


Картинко снята мной год назад где-то на границе Аризоны с Калифорнией

Много всякого я на эту тему от коллег уже услышала. Кто-то говорит, что скорее мир навернется и перевернется, чем она за своей собакой (будь у нее оная) какашки в пакет сложит и в помойку выбросит.

Двор для того и нужен, чтобы там срать. Не в квартире же у меня она это делает!

Кто-то дипломатично хочет себе маленькую собачку, которая будет ходить в кошачий лоток. Кто-то распространяет сферу своей ответственности не только на свою квартиру, но и на подъезд: в квартире и в подъезде нельзя, если случится – уберу. А вот во дворе оставлю! При этом на рассказ о Либерии и их нравах (простите) неизменно восклицают: "Да лааадно! Вот дикари!"

Опять очевидные признаки шизофрении.

А кому-то для решающего действия не хватает карательных мер со стороны государства. Пока это делать не засталвют, можно и не делать. С одной стороны, картина "пришла весна, какашки всплыли" никому не нравится, а с другой – "ну, вот, сами подумайте: ну покакает твоя собака во дворе, и ты такой весь достаешь пакетик и туда это складываешь?! Да тебе все у виска покрутят! Да что про тебя подумают!"

Тем не менее, была однажды история в Москве, шли два товарища по району по Отрадному, и опять эта тема всплыла. Глядя на впереди идущую бабушку с большой собакой, завелась старая песня: "Ну вот сейчас она сделает это, все перешагнут и мимо пройдут, и так во всем, и вообще". А бабушка вдруг достала из сумки совочек и пакетик, и на глазах у изумленных такой невидалью товарищей сгребла это и с собой с дороги унесла.

– А что бабушка-то? – удивленно спрашиваю я. – Какая-нибудь не наша бабушка? Может, жена экспата? Как она выглядела хоть?
– Ну, обычная бабушка! Настоящая, наша.. В пальто такая.

...
А вы что думаете, кто за городскими собаками должен плоды их жизнедеятельности собирать? Можно ли вашей собаке какать в квартире на пол? А снаружи под дверью? А на лестнице в подъезде? А во дворе? А в соседнем дворе? А в парке? А за городом, в лесу? :) Где у вас проходит граница "тут мой дом и здесь гадить нельзя"? И если не сами владельцы должны за пределами дома убирать, а специально нанятые люди – то на чьи деньги нанятые? Следует ли у нас сделать налог на животных, как в некоторых других странах, и из этих денег платить собиральщикам какашек зарплату? Или ну его нафиг все, с апрельскими ручьями да с ливнями летними само все утечет? :)

Или тут тоже Путен во всем виноват?

Расскажите!
Tags: usa, истории, мое фото, так просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →