i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Про соседей

Как-то так повелось, что мы с соседями особо не общаемся. Мы приехали сюда детьми, по сути, и с привычкой, что за связи с соседями отвечают родители, и нас это все не касается. Вот уже лет 5 прошло, наверное, я постарела :), и у меня начало появляться желание общаться с соседями. Ну вот например чтобы попросить их что-то проверить в квартире, если уезжаешь надолго – или кота покормить, если на пару дней захочется уехать. Ну или мало ли там что, полезно ведь с соседями общаться.

Мы с ними здороваемся, конечно же, и в лифте можем парой фраз перекинуться, но вот так чтобы прям знакомиться – мы не знакомились, я знаю только имя одного мужчины – слышала, как другие соседи к нему обращались.

Это будет очень странно, если спустя 5 лет я позвоню к ним в квартиру и скажу "А меня Таня зовут"? :) Как вообще завязываются отношения? И насколько это все будет выглядеть странно после 5 лет безразличия? :)



А если я им новогоднюю композицию в декабре подарю, и это будет поводом заглянуть к ним? Вот что бы вы подумали, живет рядом с вами девочка 5 лет молча, и вдруг приносит композицию на новый год. Конечно, я могу сказать, что мы во флористической школе кучу наделали и вот я решила всех вокруг порадовать. А что сказать после того, как я вручу композицию? "Я Таня"? А потом? :)

Я серьезно! Расскажите, дружите ли вы со своими соседями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments