i cAn lIvE aGaiN (girl_of_fall) wrote,
i cAn lIvE aGaiN
girl_of_fall

Category:

Ежегодная проверка связи

У меня ощущение, что чем меньше я о себе и своих переживаниях пишу, чем меньше пытаюсь выразить свои мысли письменно словами – тем меньше у меня этих мыслей становится, и тем меньше я существую. Ну правда, а как я узнаю, о чем думаю, если не скажу этого вслух? Настолько меньше, что уже даже не задаюсь вопросом, а кто я и что я – ну и всякое такое подростковое – а просто как-то тупо ем, сплю, иду на работу, работаю, иду домой, встречаюсь с кем-то, и так все механически и бездумно, что страх берет (в те редкие моменты, когда я почему-то начинаю об этом думать).

Я думала о способах себя спасти, например, мне показалось, что если я открою сборник задач Сканави и начну решать задачи оттуда – то мой мозг опять зашевелится, как было в 11 классе, когда, как мне кажется, я была на пике своего интеллектуального развития. Гуманитарий, справившийся с математикой! Это был мой триумф. Но беда в том, что теоремы я все забыла, а это фундамент, без которого просто невозможно что-то решать. Тетрадки мои школьные выкинули родители, так что одна надежда на Полечку: вот пойдет она в школу, и появится у меня возможность начать все сначала.

Или вот я еще думала о пути с меньшим сопротивлением, выучить какой-нибудь иностранный язык. Я не так чтобы много языков в своей жизни начинала учить, но все преподаватели языков отмечали мои способности. Почему бы мне не выучить, например, китайский? Но как только я вспоминаю их закорючки, мне становится некомфортно: куда лучше полежать на диване и ничего не поделать, ведь у меня итак мало свободного времени.

Или вот год назад попала я в некомфортную ситуацию: наставили на меня камеру и попросили завлечь речью и харизмой невидимого зрителя. Кто меня видел в жизни, знает, насколько я речиста и завлекательна – а если мы никогда не виделись, то подскажу: чуть больше, чем нисколько. Так вот, убегала я оттуда быстро и просто в шоке была от себя, зачем я вообще туда отправилась и для чего поместила себя в настолько некомфортную ситуацию. А сейчас я думаю, что, может, эти некомфортные ситуации все-таки нужны? У меня все, все-все-все в жизни устроено теперь так, как мне нравится. У меня все нужное есть, и ненужного нету: я выкинула хлам, я устроила все дома, устроила все на работе, и теперь мне везде-везде хорошо и комфортно – у меня не осталось никакого внешнего врага и я хожу по жизни одними и теми же проверенными тропинками и с ужасом думаю о том моменте, когда мне придется пойти на родительское собрание и впустить в свою жизнь новые "трудности".

Наверное, это старость.

И я не знаю, что делать. Посплю, пожалуй )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments