per aspera ad astra

Решила вот сделать чизкейк

Возьмите стручок ванили, килограмм сливочного сыра, две пачки печенья, полпачки сливочного масла, сливки и пару яиц, перемешайте все хорошенько, и запекайте 40 минут так, чтобы из разъемной формы жидкость вытекала на дно духовки, пригорала и черным вонючим дымом валила наружу. Затем достаньте получившуюся бултыхающуюся субстанцию (осторожно: горячо!) и оставьте остывать на столе в надежде, что оно все-таки превратится в то, что нарисовано на картинке в кулинарной книжке.

Пожалуй, больше всего мне жалко изведенный стручок ванили за 200 рублей, и два часа убитого времени.

В книжке все так легко и просто было описано, а на практике получилось как обычно. Сладкая выпечка не получается у меня ни в какую, каждый раз это полнейшая катастрофа, и даже купленные мерные емкости и весы мне не помогают.

Может, оно и к лучшему: в процессе готовки постоянно приходила в ужас от количества страшных ингридиентов. До этого я особо не задумывалась, из чего делается этот чизкейк и насколько он калорийный.

Теперь осталось решить, сразу ли его в мусоропровод спустить, или сначала остудить и попробовать :)
per aspera ad astra

Кошечки-цветочки

Всё, 2 раза – уже традиция! И новое хобби :)
Теперь по выходным я хожу в цветочный ларёк и покупаю там растения. Потом делаю композицию и в понедельник приношу на работу и ставлю на свой стол. Обнаружила, что цветы на столе не только радуют глаз, но и приносят пользу. Так, мне вдруг впервые за полтора месяца нестерпимо захотелось навести на столе порядок, чтобы не было вокруг никаких бумажек.

Так что надеюсь, что буду продолжать, тем более цветы для этой композиции обошлись мне в 500 рублей, и я все еще продолжаю использовать зелень, купленную 3 недели назад. Живучая какая!



Collapse )


PS Рита, я видела флористическую губку (оазис) в OBI в отделе с искусственными овощами :)
per aspera ad astra

Подарки от TierraCast

На днях приехали подарки от TierraCast победителям нашего совместного конкурса. Разложила все по баночкам, аккуратно по инструкции ТьерраКаста, и теперь сижу привязываю бантики корпоративных цветов. И попутно страшно победителям завидую: такие красивые баночки, и столько всего интересного внутри! Подарки первым местам вообще на грани фантастики. Одних только серебряных швенз там на полторы тысячи, а есть еще золотые (Gold Filled) и ниобиевые. ААААА!!!




Collapse )

Нескромно считаю, что мы очень большие молодцы. Это только часть подарков, которые получают победители. От Greenbird у них будет участие в выставке Beads, Gems, Style и подарочные сертификаты. Все не захотевшие принимать участие в конкурсе могут завидовать вместе со мной :)
per aspera ad astra

Осенний букет

Все еще очень хочется всего природного и лиственного, поэтому решила продолжить свои флористические упражнения. Вазу я планировала задекорировать, но у меня уже не оставалось времени, нужно было убегать в кафе есть пасту и пить вино. Поэтому пусть будет так :)



Collapse )
PS Можно было бы это все сложить в тыкву, и получился бы Хеллоуин. Можно даже прямо в этой вазе поставить композицию в тыкву. Только что-то тыкв у нас в окрестностях нет совсем, в магазинах она продается маленькими дольками.

В следующий раз покажу одну из тринадцати книг о прекрасном, которые приехали ко мне с Амазона скрашивать осень.
per aspera ad astra

Подарок для Лены

У Лены Н. сегодня день рождения, и пришпилило мне сделать ей букет самостоятельно. Купила корзинку, цветы, зелень, флористические инструменты, и вперед!



Collapse )

В общем, ура! Я удовлетворила свою потребность сделать какую-нибудь флористическую композицию и Лена в полном восторге. Прям вот в полном. Не знаю, когда теперь мне еще захочется взяться за такой масштабный проект, я несколько утомилась. Раньше думала, что целыми днями в салонах композиции наверчивать очень приятная работа, но оказалось, что местами это тяжкий труд.
per aspera ad astra

Картинка о вещах, которые

В школе и в институте у меня были такие домашние задания, что хоть волком вой. Наверное, поэтому я с особенной радостью воспринимаю задания вроде "Возьмите все, что вам нравится, и приклейте на бумажку". Здесь представлена некоторая часть вещей, которые меня в данный момент занимают больше всего: клейкие бумажные ленты в горошек и полосочку, новогодние украшения и композиции, аранжировка цветов вообще и сапоги в виде туфель Prada.



В данный момент мне кажется, что нет ничего совершеннее. Но каблук! Я такой носить не умею, так что я спасена от разорения :)
per aspera ad astra

Серебряный кулон

Давно засматриваюсь на работы charme_handmade, и вот сегодня – ура! – у меня появился вот такой прекрасный серебряный кулон. Завтра пойду на работу красивая! :)



Похоже, в сентябре я решила всю зарплату спустить на цацки. Ко мне еще едет осенний лиственный шарф и куча книжек о прекрасном.
per aspera ad astra

Оля

Наша Оля не Захарова больше, а я все никак не могу привыкнуть и вздрагиваю, когда смотрю ленту вКонтакте: что еще за Потапова тут у меня! Как попала! Не знаю та.. – а, это же Оля.

И так уже несколько раз.






Кстати, букет у нее на свадьбе поймала я, это уже мой второй пойманный букет невесты. Первый был года 3-4 назад :) Без семаджика в жж писать вообще не умею, так что без ката.
per aspera ad astra

По порядку

1. Невообразимо хочется в лес, собирать грибы, мох, и вообще. Позвонила сегодня маме, попросила устроить семейный выезд в следующие выходные. Не передать, как хочется! Хочу и сама себе удивляюсь, что со мной такое. Старею, что ли? Видела в каком-то магазине резиновые сапоги, а в каком – забыла. Может, кто-то знает?

2. Сентябрь – новогодне-рождественский месяц не только у занятых в сфере журналоделанья, но и у меня. Достаточно начать закупать новогодние товары, получить образцы новогодней продукции и идеи ее использования, и все! У меня кристмас и хочется делать новогодние композиции и есть мандарины. Надо срочно перестроиться на грибы и желтые листья, а то так пропущу свою любимую золотую осень.

3. Мы договорились с французами спонсировать конкурс "Колье индийской женщины" и предоставить подарки в случае, если победит кто-то из России или СНГ. Вчера Бландина написала, что все три победителя наши: двое из России и одна из Беларуси. У меня смесь ужаса и восторга, я и предположить не могла, что такое может случиться. Завтра покажут, кто победил и кто вообще был.

4. А вот итоги нашего конкурса с ТьерраКастом вызвали волну расстройств и жарких обсуждений по всей России. То и дело натыкаюсь на просторах интернета на что-то вроде "Не конкурс, а фарс! Позорище какое-то! И для организаторов, и для победителей". Это типа народу не нравится, кто занял призовые места в категории "Элегантной бижутерии". На нас обижаются, кто-то пишет, что заказывать у нас больше ничего не будет. Вот и придумывай конкурсы с призами, а люди по всей стране потом будут валерьянкой отпаиваться.

5. Еще есть страшное желание сделать какую-нибудь флористическую композицию, настолько страшное, что на днях собираюсь обращаться к флористическим поставщикам, махать своей ИПшной бумажкой и просить предоставить доступ на их склады. Вот в такие моменты я понимаю, зачем в Москве нужна машина. Они находятся на МКАДе, и в такси это грузить как-то неловко, наверняка после меня в машине все будет завалено листьями и цветами.